Зарисовки

Виталий Агафонов
Погаснет луч в плену заката,
на смену ляжет светотень.

Неспешным скованным окатом,
уйдёт за солнцем яркий день,
мелькнёт последней позолотой,
исчезнет, забирая свет.

А сумрак попранный заботой
в погоню пустится в ответ.

Затихнет в поле спелый колос,
зажгутся звёзды в вышине.
В ответ, картина, словно голос,
заголосится в тишине.

Замажет зубчатые дали,
охватив пеленой небес.
Очертит звёздные детали,
в зените выросшего лес.

Каков итог, какие планы,
у ночи, летом, быстрый бег,
пуская сон, в глаза туманы,
приснится завтрашний успех.
 …………………………………
Очертят контур тёмной ночи,
с рассвета, белым молоком,
смешает раненые очи,
сгущая краски в свежий ком.

Вернётся новый лучик света,
погонит сумрачности свод,
зарёю красной, зноем лета,
затянет солнца хоровод.

.....................................................

Настанет день, польются звуки,
раскрасив светлые тона.
Живущим не бывает скуки,
предчувствий новая волна.

Но солнце диск, спускаясь с неба,
вбирает звуки голоса,
краснея в медленном полёте,
садится грузно на леса.
                декабрь 2003г