Песнь заблудшего

Виталий Агафонов
Ладони раскинуты в разные стороны,
алыми каплями сонного клевера.
Хрипло ругаются чёрные вороны.
Холод низинный, как с дикого севера.

Ватные ноги до крови ободраны.
Жарко ли? Зябко ли? Пауты, оводы.
Время предателей, ангелы проданы.
Мир умирает без всякого повода.

Тело распластано кожею рваною,
миг ожиданий, глаза не стеклянные.
Жизнь человека  землице желанная,
ветрами гладится мгла бесталанная*.

Сердце не прочное, сердце не вечное.
Тело поднимется верою статное.
Росы напоят силою сочною.
Травы поднимут его бездыханное.

Я поклонюсь до земли своей матушке,
я на колени пред нашею батюшкой.
Я послужу ещё верою праведной,
Я оступился, но это лишь временно.
                *устаревшее, народно-поэтическое несчастный,
                неудачливый, обездоленный
                2003 – 2005гг