На дворе опять 37-ой

Виталий Агафонов
Нарядилась в мантию Фемида.
Мир весов, объятый тишиной.
Оборотней с каждого подвида!..
На дворе опять 37-ой!

Доброта застёгнута в «браслеты»,
справедливость носит кандалы.
Честь попрали лживые наветы,
спрятав за колючку и стволы.

От централов катится дорога,
по этапам тянутся пути.
Там законность спрятана до срока,
чтобы их ошибки пронести.

Плечи гнутся от тяжёлой ноши,
Нет просвета, голос стал немой.
Теплота засыпана порошей.
На дворе опять 37-ой!
                декабрь 2003г