Без названия

Фёдор Свешников
неважно, если я упаду в пути,
я упаду в цветы.
изящные, тонкие стебли
прошепчут свои стихи.
я буду идти больной,
но слушая песни роз.
пропитывай воздух зной -
предвестник вечерних гроз.
я упаду в пути,
в маковый белый сон,
может, у трех шести,
может, в без четверть ноль.
может быть крестный ход
вытопчет кость мою.
крест уперев в живот,
выпустит душу в люд.
и та заплутавши в нем,
испустит холодный стон,
или сойдет в цветы,
в которых гниют тела,
и будет витать средь них,
пока не найдет меня,
а я промолчу свой стих
и двинусь босым в сады.