Осколки чего-то большего...

Элдред
Надоело молчать!
Но и говорить это просто - не слишком ли много?
Значит, буду бумагу марать
Кривым, неумелым рифмованным слогом...
Пусть мне нечего сказать,
Но я буду и буду писать эти строчки
Пусть мне хочется спать..
Хорошо, постараюсь, чтоб было короче.

Так вот..

Я хотел бы творить - хоть бы чтобы прогнать эту скуку!
Но никого рядом нет - и, увы, опускаются руки...
Этот яростный Свет! Я сгораю в нем снова и снова...
Ночью - грусть. Утром - страх. К вечеру - просто хреново..

Феникс-бройлер! Творец Восхитительной Чуши!
Сам Прометей (Человеческого Идиотизма)!
Не донес огонек - поджег чей-то дом.
"Извините, хотелось как лучше..."

Соревнуясь с судьбою в цинизме,
Научусь скоро плакать песком.
Как еще? Это небо все суше и суше...

Это небо все суше и суше.
И ему не пролиться дождем - пересохло, забилось в тенечек,
Не решаясь бороться с огнем, - слишком ярким для поиска истин.
Стало светлым и выцветшим днем. Зыбкой грустью от ночи до ночи.
Никогда не взорваться дождем, - честным, свежим, прохладным и чистым...

Я никому не хочу раскрывать свою душу!
Зачем? Там ведь пусто, как ночью в электричке.
Жеребьевка шла честно, своим чередом.
Люди! Я, видимо, вытянул целую спичку...