Спектакль жизни нашей...

Сергей Анкил
Мы маски в жизни часто одеваем,
И роли разные нас ждут,
Мы зрителей в своем спектакле ожидаем
На нашу маску.. Как себя ведут?
Чтоб зритель тоже получил,
свою частицу лицедейства.
А после долго говорил
И о добре, и о злодействе...
И после акта вновь, опять,
Смешались зрители артисты...
И скоро снова не понять,
Где смех фальшивый, а где чистый..