Половина отпущенных сроков...

Марианна Макарова
Половина  отпущенных  срОков
Уж прошла,  только  жизни уроков
Не усвоили,  не оценили,
Мимо  главный состав  пропустили.

Жизнь  сулила всем  звёздные станции,
Где сумели б  навеки  остаться  мы,
Если б  вОвремя  встав  за билетами,
Не вопросом  платили  –  ответами.

На забытом  застряв  полустанке,
Не с лица  день  начАв,  а с изнанки,
Жизнь сменяв  на пустые  мечтания,
Эфемерные  в мыслях  скитания,

Грезим,  сидя  на тёплой  завалине,
Осознав  на финальной  окраине,
Что заветная  жизни  задача-то
Не закончена,  даже  не нАчата.



2009