Неряха женщина

Гермес 2
Неряха – женщина лишь повод,
Для осознания обид
В сени наследственного дома,
Свеча, которого горит.
Поскольку нет вещей уюта,
Не будет крыши в голове,
А только лишь сквозняк – простуда
Задует свет чужой в окне.