Немного жаль, что я не гений

Александр Берия
Немного жаль что я не гений,
Что я не Моцарт, не Ньютон,
Не Ломоносов, не Есенин,
Обычный, коих миллион.

Я в громкой славе не купаюсь,
Масштабных нет во мне идей,
Иду и тихо растворяюсь,
Среди таких как я людей.

И по натуре я не лидер,
Я не вставал на пьедестал,
И в жизни многого не видел,
Америку не открывал.

Живу обычно, тихо, скромно,
Дом, работа, быт, семья,
Живу и, кажется, достойно,
Коль кто-то помнит про меня.

Коль кто-то счастия желает,
На праздник и на юбилей,
Под вечер для меня включает,
Один из тысячи огней.

И, значит, я кому-то нужен,
Кому могу и жизнь отдать,
Кем буду утром я разбужен,
Кто без меня не может спать.

Я не боюсь и не скрываюсь,
От гордой совести своей,
Иду и жизнью наслаждаюсь,
Среди таких как я людей.

Иду, а сердце замирает,
От новых запахов сирени,
И мне порою жаль бывает,
Не много жаль, что я не гений.