Деревянному аисту во дворе

Резанов Александр
Деревянному аисту
                во дворе

Грустный аист застыл, как картина.
Деревянный, увы, не живой.
Вспоминает, как нёс Буратино
В старый домик, заросший травой.
Но состарилась гордая птица
От погодных напастей и бед:
По ночам уже крепко не спится,
Мочит дождь и грызёт короед …
Всё ж, переча природным законам,
Аист снова собрался в полёт.
На несчастья смотря умудрено,
Он-то знает: и это пройдёт.

                1992.