Кровавый мёд поэзии

Фёдор Свешников
Кровавый мёд поэзии
разлит на желто-синем
безумной веткой фрезии
на влажном фоне ливневом
разлит на желто-розовом
листе бумаги глянцевой
под банкой с синей розою
на железнодорожной станции
разлит на крыше с птицами
на проводах троллейбусных
и слившись вместе с лицами
на волосах циперусных
и с луковой печалию
разлит на дне реки
в конце ли иль в начале
зарытый ли в пески
кровавый мёд поэзии
солено-кислый дух
объят им куст гортензии
цветущий у старух

я не нашел эссенции
мне мёд залил глаза
кровавый мёд поэзии
горчичная слеза