Волчья

Яков Сёмочкин
В этой тёплой темноте
Твои нежные соски
Тереблю своими я клыками.

Здесь начало всех путей,
Волчьих сказок и легенд,
Снов весёлых и печальных.

Здесь же, рядышком со мной,
Уши навострив свои,
Спит четвёрка серых братьев.

Мать-волчица, я гляжу
В грустные глаза твои,
Вижу в них, что будет завтра.

Завтра станем мы, братья,
Все матёрые волки,
В кабанах и оленях
Разберёмся мы с толком.

Завтра будут охоты,
Завтра будут облавы,
Завтра будут капканы
И кровавые раны,

А когда волчьим душам
Станет невмоготу,
То с отчаяньем:"Мама!"
Взвоем мы на луну.

В эту ночь по всей Земле
Тишина своей рукой
Потушила звёзды все, как свечи.

Где-то там в лесной глуши
Бродит хмурый наш отец -
Старый волк, охотник смелый.

Нас же греет твоя шерсть,
И дыхание твоё
Нам даёт покой и силу.

Мать-волчица, ты скажи
Слово мудрое своё
Сыновьям своим любимым!

Завтра станем мы, братья,
Все матёрые волки,
В кабанах и оленях
Разберёмся мы с толком.

Завтра будут охоты,
Завтра будут облавы,
Завтра будут капканы
И кровавые раны,

А когда волчьим душам
Станет невмоготу,
То с отчаяньем:"Мама!"
Взвоем мы на луну.