Пёс, гусь и кость

Резанов Александр
       Пёс, гусь и кость

Голодный пёс скулил: «У-у!
Всего одна лишь кость на ужин!
Да так от голода помру!..
Продать её, наверно, нужно.
Потом купить себе мяска
На деньги те… А ну, продам-ка!»…
И начал петь:
                – Как кость сладка!
Я сам бы съел… да гуся жалко:
Совсем без кости пропадёт.
– Да мне зачем она? –  гусь вылез.
– Затем, что если ты её
Поешь, то враз прибудет силы.
Она полезна и вкусна,
А ты, вон, бедный, худ и бледен.
И стоит дёшево она,
А купишь – ей хоть год обедай!..
Коль так долбить за разом раз –
Ум превращается в курятник,
Где всполошившийся соблазн
Мнёт волю, будто кучу тряпок.
И гусь купил ту кость, увы,
Унёс к себе, счастливый самый,
Клевал-клевал – стал клюв кривым.
…Продать товар – вот цель рекламы.