Потёртых карт печален анемнез...

Елена Попкова
Потёртых карт печален анемнез:
Куда ни кинь - несвежие валеты,
Пусты их хлопоты и жалки их суЕты,
Но всё еще пиков их интерес.

Зажечь свечу, накапать жаркий воск,
Поверить в тень обманчивой гризайли,
Зеркальных хлябей растревожить дали,
Задав один единственный вопрос.

Шипит свеча, вихляя фитилём,
Подрагивают нервные эгреты,
Немолодые пыжатся валеты.

...Доброжелатель и казённый дом...