Короли

Фантомпризрачный
* * *

На куски разбит твой последний трон,
Так неумолим времени закон.
В сводах храма также курятся алтари...
На разбитых плитах
Дремлют короли.

Кто посеял меч свой, кто забыл свой щит.
Кто-то от врага все еще бежит.
Ходит рыцарь-время, слышны звоны лат...
В разноцветных стеклах
Души их не спят.

Ни к чему здесь ваши скорбные слова,
Ни к чему вам души мертвых вызывать.
На разбитых плитах вырастет трава...
Иногда бывает просто сладко спать.