Вы бывали во Флориде

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ВЫ БЫВАЛИ?

Вы бывали во Флориде?
На Багамских островах?
Говорят, там в голом виде
Можно загорать в песках.
 Говорят, что там гуляют
Обезьяны по садам
И туристок обнимают,
Съев для храбрости банан.

Вы бывали на Майами?
Там за день чернеют все –
Не поймут майамцы сами,
Кто есть негр во всей красе,
Кто мулат, а кто индеец,
Кто индус, иль азиат,
Кто беспечный европеец –
Так забавно, говорят.

Вы в Австралии бывали?
Что, опять не повезло?
Не печальтесь, вас едва ли
В даль такую б занесло.
Все там ходят поголовно
С сумками на животах,
И живут вальяжно – томно
В райских кущах и цветах.

Значит, вы сидите дома,
Все в заботах и делах?
И финансы экономя -
Путешествуя во снах?
Будет миг и мир огромный
Распахнет для вас окно!..

А пока что можно скромно
Посмотреть на мир в кино…