Моя семья

Раиса Коренёк
Моя семья, считаю, состоялась:
Две доченьки, три добрых молодца.
Рожая, все стерпела, улыбалась,
Хотя вертели пальцем у виска.

Им не понять, что дети это радость.
Квартиры и машины, все потом.
Смотреть, как подрастает чадо, сладость,
Воспитывать с любовью и умом.

Играть, лелеять, отдавать частичку
Своей души и шлепать иногда,
Девчонкам заплетать косички.
Заглядывать почаще им в глаза.

И за вечерним чаем собираясь
Расскажут детки о своих делах.
Я зачарованно их слушаю, стараясь
Понять и отвести их детский страх.

Доверие в семье, как это важно.
В рутине бытовой себя не потерять.
Не повторять им сказанное дважды,
Их контролировать, но больше доверять.

Так день за днем примером и подсказкой
Вести по жизни, очищая путь.
Не назидательно грозя указкой,
А доверительно, подчеркивая суть.

Ну вот и повзрослели карапузы,
У каждого теперь своя семья,
По-прежнему крепчают наши узы,
Внучата подрастают у меня.

Спасибо деткам за заботу, ласку,
За нежность, понимание, почет,
За неиспорченную ими сказку
И жизнью мне поставленный зачет.