эскиз

Камирра
..................Чену Киму и его стихам


Печальным, глубоким, гортанным контральто
Морочили голуби цвета асфальта
Похмельную голову голому скверу.
Гуингмы куда-то влекли Гулливера,
Приняв безобидного, в общем-то, лоха
За грязного и похотливого йоху.
На западе пахло отчетливо плохо.
С восточного бока лепил хатха-йога
В тени молодого и злого ниссана
Свои пранаямы, ниямы, асаны,
И что-то копилось в душе водостока,
Как будто на крыше пролили немного
Дождя или пива. Смотрели на север
Унылые окна, немыто не веря
В косые касания робкого солнца.

Но ты обещал мне, что все утрясется.