почти как люди

Камирра
«Пожалуйста, не обижайся…»
Измученный солнечный лучик
Пробил круговую поруку
Весьма несговорчивых туч.
«Когда уравняются шансы
На свет, мы, конечно, получим
Возможность коснуться друг друга», –
Блестел неприкаянный луч

Подсолнуху на огороде,
Немому с рождения. Слышал
Он тоже неважно. Светить же
Умел, но еще не привык.
«Занятные вещи в природе
Творятся. Спускаются свыше
Посланья, все ярче и ближе.
Какой-то забытый язык».

«Сверкни мне хоть слово! Я долго
Стремился к тебе – осчастливить.
Я тратил последние силы,
Сквозь многие тучи летя».
«С утра моросило, а толку.
Хозяин забыл о поливе.
Теперь же почти прояснилось,
Видать, не дождаться дождя».