Я пристально смотрю по сторонам

Анатолий Чернышов
Я пропускаю через сердце сквозь
Все то, что мне привиделось вдали,
Все то, что было вместе, было врозь,
Все, что другие видеть не смогли.

Другого человека боль сильней
Я чувствую, чем – сладкую - свою,
И от того становится больней,
Что я ее ничем не исцелю.

И радости другого, не меня,
Волнуют, словно сам я очень рад.
Я чувствую сильней день ото дня,
Я этим чувством сказочно богат.

Жаль, не дано увидеть будущее нам,
И очень  редко я смотрю назад.
Я пристально смотрю по сторонам,
И в этом я совсем не виноват.