Поговорим?

Раиса Коренёк
Не плюй в колодец, испить придётся-
Недаром люди говорят,
А ты не веришь, тебе неймётся:
Клеймишь, позоришь, как придётся,
Не хочет мозг, уста творят.

В пылу, в угаре злость клокочет,
Остановить уже нельзя.
Душа уж дьявольски  хохочет,
Не понимает, иль не хочет
Поверить в сущность бытия.

Теряешь всё: любовь и веру.
Гордыня нынче не судья.
Ты распахни пошире двери,
Открой глаза,  мы  же не звери,
Скорее мы твои друзья.

Мы любим вас, хотим общаться,
Но слышим  брань твою в ответ.
Не дозвониться, достучаться.
Ты норовишь одна остаться
Не принимая мой совет.

Душа болит, страдают дети
И их понять не мудрено.
Ты расставляешь всюду сети,
Ты закрываешь деток в клети.
Они прорвутся всё равно.

Любовь к отцу, она воспрянет.
Она лучами озарит,
Она таиться перестанет,
Однажды  вырвется, устанет,
В укор тебе, заговорит.

Поверь сейчас пока не поздно,
Не заставляй страдать сердца.
Всё изменить ещё возможно
По-дружески наверно сложно,
Но не лишай детей отца.