Монах - отшельник

Александр Долгушин
Монах- отшельник, что же это?
Скажите, как же человек
Живет, не слыша слов привета
И некому сказать в ответ!...

Какую надо иметь волю,
Чтобы замкнуть весь мир в себя!
Пусть говорят, он служит Богу,
Что с Ним общается Душа!

Но где ж общение живое?!
Нам одиночество - страшно!
Адам и Ева - были двое,
Тут все продумано давно!

И не могу я в то поверить,
Что Богу жертва та важна,
Ведь, чтобы нам себя проверить,
Нужна подобная Душа!...

            07.05.1999г.