Не крадись, осторожная ночь...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Не крадись, осторожная ночь,
заплутала в пути ты немножко...
Ты же знала - уснуть мне невмочь.
Хочешь, выпьем с тобой - на дорожку?

На рассвет расплескаем вино,
убедимся - в нём нету отравы.
Знаешь, ночь, мне давно всё равно...
Ненавижу заспинные нравы.

Будь ты ангел почти - во плоти,
всё равно - перевёртыши мнений...
Мне б кредит по счетам оплатить-
мимолётность прекрасных мгновений.

Не зависнуть бы снова в долгах,
не растрачивать чувства небрежно,
чтоб однажды - в покосных стогах -
отозваться на ласку, на нежность...