Ты не знаешь, что творишь

Раиса Коренёк
         
Ты не знаешь, что творишь.
Злоба помутила разум.
Ты сегодня всех винишь.
Волю дай, убила б сразу.

Но за что винишь других?
Ты сама судьбу держала.
Извини, часов лихих
Всем немало выпадало.

Ты хозяйка и жена,
Ты детишек нарожала.
Значит грош тебе цена
Коль от хлопотов устала,

Коль очаг не сберегла,
Зубы сжав, не устояла
И на подлости пошла.
Только вот любила вяло.

Не ценила, не ждала,
Не заботилась о муже,
Ни вниманья, ни тепла.
Так зачем теперь он нужен?

Ладно он. За что ж детей
Травишь и ломаешь судьбы?
Коль они тебе милей-
Отпусти, а жизнь рассудит.

Отпусти, твори добро
И свободой наслаждайся,
Заблести как серебро
Чтобы понял, с кем расстался.

Злом любовь не возвратить
И угрозами тем паче.
Без него сумей прожить
И судьбу построй иначе.

Научи детей любить
И гордиться своим домом,
Научи добро ценить
Чтобы жизнь не стала комом.