Милый Ваню

Ира Редина
Я каталась с горки снежной, вы увидели меня.
Ваше сердце под одеждой  запылало без огня.

Я пришла к вам на свиданье, вы ушли за пять минут:
Опозданья в мирозданье вам покоя не дают.

Вы меня в кафе позвали,  к танцам там дают еду.
С вами я пойду едва ли, не нажить  бы  мне  беду.

Вы тогда ко мне с расспросом, сплю одна я или нет?
Озадачившись вопросом, не нашла ему ответ

Вы позвали меня в баню, мол, попаримся вдвоем
Я сказала: - милый Ваню, давай вместе попоем!

Тут на вас нашло затменье – опечалил мой отказ.
Приняв, «мудрое»  решенье, вы подбили даме глаз!

Я лежу тетерь в больнице, глаз спасают мне врачи.
Засадили вас в темницу, а на улице грачи!
 
Прилетели стаей птахи, возвестили про весну!
Вижу я ее на плахе, а мужчинок не пойму!