Старый дым

Игорь Сасим
Навеяно "Ночь, улица, фонарь, аптека..." А. Блок

...

Мир никогда не станет новым,
В нем все старо, как белый дым:
То притворяюсь я здоровым,
То притворяюсь я больным.

Живи еще хоть четверть века,
Все будет так, исхода нет:
Нет зверя, хуже человека,
И лучше человека тоже нет!

                Апрель, 2009