Мне жизнь дана, чтобы любить

Марина Овчинникова
Мне жизнь дана, чтобы любить,
Порыву страсти отдаваясь,
Мгновениями призрачными жить,
Разлукам долгим мило улыбаясь.

Я до звезды могу достать,
Обжечься ею, не заметив боли.
Я по ночам могу совсем не спать,
При этом днем не ощущая хвори.

Пылают в сердце языки костра,
Сверкают угли алою зарей.
На всех здесь хватит теплоты,
Казаться начинает мне порой.