Перчатка лежала на столике низком..

Илья Нигик
Перчатка лежала на столике низком,
а в ней отдыхала кровавая кисть.
..Тут в ухо мне кто-то как крикнет:
                «Проснись!»

Я  вниз полетел. Крылья связаны скотчем.
И рот не кричит.
У каждого зверя есть таинство вотчин
и уйма причин.

Он ходит и пробует зубками зелень,
он точит клыки на замшелых камнях.
И воет с печалью на Кассиопею,
подругу мохнатою лапой обняв.

И нюх, словно датчик, считает, считает
молекулы, образы, чёрные сны.
И добрая сказка в душе почивает
от первой весны.

И крик- выражение нежной заботы
о свойствах любви-
летит по гигантским мерцающим нотам.
Поймай и пойми.

И чувствуй врождённую бедность тревоги
и голость спины.
Когда обветшают сады и дороги-
останемся мы.