Подружке

Раиса Коренёк
Любишь ты дожди косые
И осенний листопад,
И березки золотые,
И сентябрьский шум ребят.

Пусть порой холодный ветер
Хочет влезть за воротник,
Вырывает с рук беретик
И ударить норовит.

Солнце пусть уже не греет,
Пусть не слышно пенья птиц,
Пусть деревья опустеют,
Упадет последний лист.

Пусть не нравится кому-то
Холод, ветер и дожди.
Твое сердце почему-то
Ждет осенней красоты.
1968год.