Другу

Раиса Коренёк
Я часто тебя вспоминаю,
Детдом наш и юность свою.
Как жаль, что теперь я не знаю
В каком ты живешь краю.
Забыл ты прошедшие годы,
Забыл ты друзей своих.
С кем радость делил и невзгоды
За партой уроки учил,
Кого охранял от нападок,
Вступая с мальчишками в бой,
Кого целовал украдкой
Чтобы не видел никто.
Когда же я вдруг заболела.
Ты даже сошел с лица.
Порой заходил несмело
Ко мне на исходе дня.
Но вот в нашу дружбу внезапно
Однажды вошел другой
И я растерялась изрядно:
Как поступить с тобой?
Ты сам мне помог с ответом
Меня ему  уступив.
Но я не жалею об этом.
Он был симпатичен и мил.
И вот мы теперь женаты
И детки у нас уже есть.
Мне так захотелось однажды
В детдоме вас встретить всех,
Чтоб в юность уйти невольно.
Побыть там еще часок.
Поверишь, мне очень больно,
Что прошлое не придет.