На север пролетели журавли...

Андрей Осетров-Суздальский
На север пролетели журавли,
А ночью на реке плескались утки.
И дни Страстной седмицы подошли,
Торжественные, тихие минутки!

Душа без веры тяжела, как ночь,
И без любви глаза больны и слепы,
Но Сила Вышнего готова всем помочь,
И адовых дверей сломить заклепы.

Мы будем жить! – Как птицы, как трава,
И, как подснежник прожигает льдинку,
В себе откроем чувства и слова,
Чтоб волновали нашу половинку!