Когда цветы отцветают и падают..

Илья Нигик
Когда цветы отцветают и падают
лоскутами дешёвой фланели,
это значит бутоны наполнятся снова
под веселое щёлканье быстрой капели.

Пели все, невзирая на трудное время.
На раскопках нашли золочёную птицу.
И она, оттолкнувшись от жёстких коленей,
захотела из жаркого Солнца напиться.

Напилась. Стала Верой, приближенной к Небу.
Звёзды- просто пылинки в её окруженье.
Исцелила пером, вдруг упавшим, калеку.
Подписала столетнее чьё-то прошенье…

Мир как будто сломался и стал треугольным.
Через призму азов стало прошлое выше.
На родном комбинате суконно-камвольном
отцветшие фенечки делают- тыщи.

И горят фонари призаборно неровно.
И сотрудницы к смене спешат в полудрёме.
Это значит мозоли наполнятся снова.
Это значит прибавится лучик к короне.

И от жара сгорят все мартены и домны.
Только тонны угля будут ждать, но напрасно.
Их заменят на чудо, что звать «килотонна».
Веселуха, когда наплевать на опасность.

В чёрном поле лежат не цветы- обелиски.
Чёрных призм горизонт не вмещает: избыток.
В каждой призме видны бесконечные списки
умерщвлённых посредством торжественных пыток.