Жизненный путь

Виктор Савченко
      Семьдесят...,не так уж много
      Для нашей жизненной дороги.
      Рассмотрим каждый мы этап:
      Десяток первый - это старт.

      Здесь нас создАли и родили,
      Сидеть, ходить нас научили,
      Ясли, садик и в первый класс
      Ввела за ручку мама нас.

      За десять лет учебы в школе
      Мы стали развиты до тОле,
      Что женихов или невест
      Искать уже потребность есть.

      Нам два десятка уже полных
      И мы качаемся на волнах
      Житейских сложных, не простых,
      Кто на спассредствах, кто без них.

      Десяток третий, - мы в напряге,
      Все активные трудяги,
      Кто эконОм, кто политес,
      Кто по блату, а кто и без.

      И на четвертом на десятке
      У человека все в порядке:
      Есть уголок, детишек пара,
      В квартире на стене гитара,
      Зарплата, вроде, как у всех,
      Порою даже есть успех.

      Десяток пятый тихо катит,
      Лишь иногда пролихорадит:
      То любовница, то друг
      Заведется рядом вдруг.

      Шестой десяток предпенсиОнный,
      Мы готовимся по полной
      На отдых выйти и залечь,
      Кто на диван, а кто на печь.

      Лишь на седьмом, все трезво взвесив,
      Взлянув однажды в поднебесье,
      Мы думаем о мире том,
      Куда отправимся потом.

      И весь остаток жизни нашей
      Мы посвящаем щам да каше,
      Лишь к "ящику" наш интерес,
      Сидим, лежим,наращивая вес.

      Итак, наш цикл прошел по полной,
      Успокоились все волны,
      Мы в ожидании живем:
      Живы будем, иль умрем.

                Март. 2009г.