Домой, в любимый город...

Александр Иванихин
           Поезд километры отстучал,
           Вот и позади уже три года.
           На перрон схожу, как на причал,
           Словно возвращаюсь из похода.

           Вот сейчас, шагну я в город свой,
           Невольно начинаю торопиться.
           Что моряк, наверное, домой?
           Нежно улыбнулась проводница.

           Этот город снился мне ночами,
           И порой, вдали от берегов,
           Развевал тревоги и печали,
           Древний город с именем - Тамбов.

           Но теперь прошли года разлуки,
           Снова я вернулся в край родной.
           Город, протяни мне свои руки,
           С шумом улиц, подари мне непокой.

           Твои аллеи, парки мне знакомы
           И захочу по ним пройти я вновь.
           Почувствовать себя, далеким невесомым,
           И вспомнить свою первую любовь.

           Как быстро моя юность здесь прошла,
           С девчонкой, той, что встретил по весне,
           Мечтали, вместе, в парках до утра,
           Потом она ушла как в вымышленном сне.

           То, было так давно, уже прошли года,
           Девчонки, мне, уже другие снились,
           Но в памяти встают родные города
           И люди их забыть не в силах.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009