Экспонат

Сундук Со Сказками
I
всё, что вам,
не по зубам -
это я.

всё, что мне,
не по душе -
это вы.

кунсткамеры
экспонат -
моя душа.

ваши же -
Клода Моне
холсты.

Пр:
скажи мне, что я мразь, и тебе полегчает -
мне это всё равно, а тебе точно в кайф.
скажи мне, что я мразь, пусть об этом все знают...
убейте меня, чтоб затем от тела вкушать.

II
между мною
и вами -
стена.

объездные
закрыты
пути.

тайный ход
найдёт
один из ста.

да, и тот
вряд ли сможет
пройти.