Сколько видел я в жизни чудес...

Александр Берия
Сколько видел я в жизни чудес,
Ни одно не кольнуло меня.
Сколько знал я весёлых повес,
Был повесой по жизни и я.

Я ходил по углям босиком,
Изумляя прохожих зевак,
В кабаках пил вино с молоком,
Пил на бис, иногда просто так.

В каждом чуде я видел обман,
А в признаньях набор сложных фраз.
Я под вечер часто был пьян,
Чтобы видеть огонь чьих-то глаз.

Я удачу держал в кулаке,
Но как птицу её отпускал,
Я не раз бывал в тупике,
Выходил и опять пропадал.

Я незримым движеньем руки
Мглу седую шутя рассекал,
Меня ждали с утра кабаки,
А под вечер безлюдный вокзал.

Я легко отдавал всё,что есть
И срывался в манящую даль.
Сколько знал я пустующих мест,
Но нигде не вдавался в печаль.

За глаза был убит и повешен,
Но всегда уходил на легке.
Я, наверное, был не безгрешен,
Если видел радость в грехе.

Обгоняя неистовый ветер,
Я пожизни летел на крыле.
Если чудо и есть в белом свете-
Это то, что я жил на земле.