Что ты сделаешь?

Нина Лагодина
Я протягиваю к тебе свою левую руку. Открываю свою ладонь, что там? Что странное у меня под кожей. Это росток, зеленый росток. Он пробивается сквозь кожу, мне не больно я спокойна. Ты видишь, как быстро начинает расти этот росток. Вот уже поднялся стебель, уже образовался зеленый бутон. Бутон набухает, краснеет и распускается. Этот цветок-роза. Роза выросла из моей левой руки. По лепестку спускается капля, нет роса, нет слеза. Это спускается капля крови такая же красная, как и цветок. Капля крови спускается по лепесткам и падает на мою ладонь. Капля разбивается. Я срываю цветок. Отдаю его тебе, роза твоя! Что ты сделаешь с ней?