Пробуждение

Валерий Стегачёв
Природы изменив обличье
И разбудив ее от сна,
В сопровожденьи трелей птичьих
К нам в гости вновь спешит весна.

Чтобы лучами отогреть
Зимой застуженную душу,
Душа от счастья будет петь,
Все чувства выплеснув наружу.

Забьется сердце в упоеньи
И побежит по венам кровь,
И вновь вернется вдохновенье,
И жажда к жизни вспыхнет вновь.