А если завтра Война

Владимир Бесс
А если вдруг Война? Вот завтра
Нас всех "застукает" врасплох?!
Так кто же сможет встать под стяги,
Взять Автомат и бить врагов?!

Неужто те ли, кто сейчас
Валяется в грязи, "бухая"?!
Неужто кто-то, кроме НаС
Пойдёт на бой, не зная страха?!

Наверно, вряд ли. Хоть б и хотелось,
Чтоб Русь поднялся кто-то защитить,
Чтобы Россию не поработили,
Что Дети Наши могли ЖИТЬ:

Могли чтоб жить, не зная страха,
Без унижений и вражды.
Чтоб жили не в "свиных" бараках,
А в чистых домиках Руси...

И каждый должен быть готовым
За Отчий Дом Свой Меч поднять,
А не, валяясь на газонах,
Синячно пузыри пускать...

(10 мая 2008)