Цвет не дошел до изумруда...

Игдар

Цвет не дошел до изумруда.
Ты знала это?
Ленивым было, точно Будда,
но незаметно

исчезло лето. В заплатах осень
души не греет.
Ты говоришь, что переносишь?
Ну что же, верю.

А впрочем… Впрочем, сижу в засаде
на нежность в слове.
И нет печальнее отваги
терпенья боли,

когда твой голос выдает
чужое имя.
Все, в целом, хорошо идет.
Однако – мимо.