Я не рыцарь. Но если порыться...

Иван Сергеевич Денисенко
Я не рыцарь. Но если порыться
Любопытства непраздного ради
В документах, то может открыться,
Что какой-нибудь десять раз прадед
Был отважным и мудрым, как рыцарь,
И сонетами пачкал тетради.

Брал он замки, и выскочил в дамки
Из рядов одинаковых пешек,
Шёл на приступ, величьем осанки
Восхищая и конных, и пеших.
И стонали графини, как самки,
На ручищах его огрубевших.

С точки зренья такого прозренья
Ощущаю свою родовитость,
И лицо своё храброе брея,
Узнаю гордый профиль Давида.
Звучной поступью в мир этот бренный
Выхожу – наглецы, удавитесь!