федра

Карабистр
не сон ли это? плыли звуки
их затухающая медь
весне заламывала руки
и лужи вымерзли на треть

венецианское стекло
горело в горлышках бутылок
и неизбежное влекло
и сердце каменное стыло

не сон ли это? дальний гром
узор ветвей на небе бледном
и оглушённая вином
под стол сползающая Федра