Нам без тебя здесь - сущая тоска! -кричу в утробу-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


В утробе ты не знаешь, что живёшь... (Виктор Маркелов)
=========================================

В утробе ты не знаешь, что живёшь,
Но ты живёшь, ещё греха не зная,
Не знаешь правду, и не знаешь ложь,
А главное – ещё не знаешь Рая.

Не знаешь, что придётся потерять –
Вначале Рай, потом себя, как прочих.
Но жизнь придётся всё равно принять –
Ты хочешь эту жизнь, или не хочешь.

http://stihi.ru/2009/04/16/4467
----------------------------------------------------


Нам без тебя здесь – сущая тоска!.. (пародия)
=================================

В утробе ты не знаешь интеграл,
В дугу не знаешь Ильфа и Петрова,
Про Родину ты даже не слыхал,
Не то, что уж про мощь родного Слова.

Всё верно! – что ты там не видел Рай,
Но не печалься! – Рай никто не видел.
Другие наслажденья выбирай! –
Земные... да не пачкайся в корриде!

А коли уж в утробе нет греха? –
Не надо и плодов такого рода.
Не делай резких ставок на лоха
И страх не наводи среди народа!..

"В утробе ты не знаешь, что живёшь..."
Ну, прям балдёж! (на уровне хворобы).
Наполеон, кончай свой выпендрёж!
Да вызволяй поэта... из утробы!..

Нам без тебя здесь – сущая тоска!
Не достаёт, как воздуха, поэтов.
Не обессудь, что доля не легка,
Зато утробной паники здесь нету!..

16.04.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

---------------------------
Хочу напомнить - что пародийное творение не предполагает
нанесения обид автору, а являет собой незлобную попытку
потягаться с ним в поисках фантазий и перлов красноречия.
В конечном итоге, это некий стёб в поэтической приправе.
А стихи оригинала глубоко философичны - и мне по душе.
Но вот сдерживать в себе хулиганские порывы я не могу.
Остаётся надеяться - что меня не прибьют в подворотне.
А.И.