Чужая женщина

Евангелина Романова
Чужая женщина по городу идет,
В чужих глазах очарованье мира,
В чужих объятиях она приют найдет,
Чужого сотворит себе кумира.
Чужая женщина, ни капли не твоя,
Ее ты провожаешь теплым взглядом
И шепотом  «моя, моя, моя…»,
Представишь, что она сегодня рядом.
Чужая женщина, твой тяжкий крест,
Её улыбка для тебя спасенье,
И нет на свете целом лучших мест,
Чем те, где вы встречались на мгновенье.
Чужая женщина, теперь ты не со мной,
Я проклинаю странную разлуку,
Но я по прежнему люблю тебя «чужой»,
Сжимая женщины чужую руку.