А после пусть любовь рассудит...

Инна Ангелятко
Я много знал красивых слов,
В любви признаний слышал много…
Слепая девичья любовь
Была мне послана от Бога.
О, как с любовью я играл,
Самой любви не признавая,
О, сколько женщин я познал,
Под крышей ночи их лаская…

Но этой ночью я не мог
Заснуть, как все, и раствориться
Во мраке сумрачных домов.
Не мог забыть. Не мог забыться.
Я вспоминал, какой была
Твоя огромнейшая сила…
Как ты могла? Как ты могла?
Уйти оттуда, где любила…

Я вспоминал твои глаза,
Ко мне наполнены любовью,
А по щеке текла слеза,
Жестоко обжигая болью.
Как был я глуп, не понимал,
Зачем так сердце сильно билось
И почему я не дышал,
Когда ты рядом находилась?

Я проклинал весь этот мир,
Я проклинал себя… но поздно.
Я понял, что тебя любил,
Любил, как небо любят звезды,
Любил, как родственную душу,
Любил, как малое дитя.
Любил, как в море любят сушу,
Как любят солнце в час дождя.

Но ты ушла… И в жизни вдруг
Мне стало страшно, одиноко.
И ни души. Темно вокруг,
Судьба ударила жестоко.
Свое я счастье упустил,
Все променял на чашу яда.
Прости меня. За все прости.
Я не достоин даже взгляда.

Я сам позвал сюда беду,
И коль за этим дело стало –
Тебя  пешком искать пойду,
Как ты тогда меня искала…
Я обойду весь шар земной,
Пускай мне жизни стоить будет
Твоя улыбка, голос твой…
А после пусть любовь рассудит…

5.09.92 (16 лет)