алиби

Корея
на скорую руку омлет с ветчиной и «Ахмад  Тет-а-Тет»
к полудню отмечусь. а хочешь, оставлю тебе сигарет?
бросаю…
итак, в этот день сочиняется мёртвое алиби  для               
всех тех, кто решил, что мне скучно без грязной посуды со дня
шестнадцатилетия. да и по-честному, я вперехват
мне б парочку дел до отъезда на остров Чеджу,  говорят
там чудесно
слежу за квартирой подруги – уехала в Питер к отцу
и кроме, гуляю с ретривером Флоранс и Хаски – Ши-тцу
несложно, но жду поскорее б…   работа, заботы, дела
любуюсь на дождь из окна, а за липу в отчёте с утра
в налоговой пьёт мой начальник, известный в отделе, как конь
тому только повод…  горячая кружка нагрела ладонь
зеваю, пью кофе
считаю бегущие мимо зонты, вот и Сашка Кулик
на чёрной тойоте, и с ходу всем – ну вы даёте, пришли!
в дождливое утро да плюнуть бы дома прилечь на диван…
но после – расплата по совести – дуня снимай сарафан
не надо

а к вечеру просинь, небрежно по луже придурок таксист
на лавочках бабки, дворовая псина, как тот банный лист
бранит за измену соседа крамольный дружок – пидарас
достал.   …
и как, я терпеть не могу дни рождения,  только сейчас
я так благодарна тебе  -  ты закинул подальше мой кейс
одел меня в джинсы, всучил мне гитару, и мне позарез
захотелось  не думать сегодня об алиби
дубль-диез..
и, если б не ром, я клянусь, моя соло гитара так не звучала бы