Хомячий день рождения

Небожитель
Растелен мох в сухой уютной норке
В углу лучина тлеет на пеньке
Он сладко потянулся, улыбнулся: ведь сегодня
Ночь пред посещением друзей

Он лапками мохнатыми весь вечер
Орешечки от шишек разделял
И шерстку сполоснул в Волшебной чистой речке,
Взволновано посуду раставлял

Он представлял друзей к нему спешащих,
Бегущих, и с подарками в руках:
Вот колоски, цветы в бумажечке шуршащей
И несомненно, что-нибудь в стихах

Он с вечера достал свои припасы
Ну ладно, не припасы, и не всё
Но нежно Друг пожмет ему все лапы
Хомяк растроганный расщедрится ещё…

Да будет славна ночь пред Днем Рожденья
И День Рожденья тоже славен будь
Когда любим, есть Друг, нора, коренья
А маленький Хомяк сопит чуть-чуть

Я пожелаю Хомяку родному
Чтоб не гуляли в норке сквозняки
Чтоб пузиком лохматым по-любому
Чтоб терся возле Дружеской щеки.