Джидда. Моей землячке

Ивановский Ара
«Иногда этот город называют Парижем Аравии, и веками Джидда росла не вверх, а вширь.»
                Из туристского проспекта


Отблеском в ночи зальётся Небо,
От Зари, что вдаль вела Сердца.
   
Б-г мой, как давно я в Джидде не был,
Заточённый нА век, до конца.

Плакал я, кричала ты - останься,
Я не мог, хоть я тебя любил,

Как иероглиф в Мекке - чёрным платьем,
Нешиитским напряженьем сил.

И когда в вечернем синем мраке
Жёлтый отгорел души сандал,

Ухожу, как в радугу - собака,
Что «познала». Вот и я познал.

День Двойного счастья четвертого месяца Раби Ас-Сани 1430 года Хиджры