амнезия

Филатова
Задрапирована штор
плёсом
лодка, сорвавшая в шторм
тросы,
свиты в спасательный круг
руки
над невесомостью друг
в друге,
стрелки тугой оборот
цедит
и бережет кислород
в меди,
пальцами пишешь меня
в память
серого паруса дня...
падать
одновременно со скал
важно
в мутные лица зеркал
влажных
плыть за буйками минут
просто,
дыма колечки совьют
гнезда
в матовом дереве стен
дома,
где...
а действительно, где?..
кто мы ?..