Мир номер 0

Илья Емелин
ты улыбаешься. как будто, я - солнце.
только тихо:тихо\ где-то на кухне\
кипит.. чайник
а ветер\ по стёклам\ отчаянно
бьётся.
расстояния между тобою и мной\
сокращая.

я растворился. в твоих\ полусогнутых\
надстрочником\ расчерпав\
свои обещания.
знаешь\ в этом\ вечно запылЕнном городе\
по вечерам\
пахнет отчаяньем.

утопили меня\твои утопии\
мне и без\опия\
псевдо:наркозов достаточно.
покаяния\заслуживают\
кающиеся.
я молча курю. ты улыбаешься.